El mito de la RedVelvet

Comilones me encanta esta tarta!!! Es la tarta 🍰 America más famosa del mundo 🌍, siempre la pido si la veo en una cafetería. Cuando me compré el procesador de alimentos del lild me propuse que la primera tarta que hiciese fuera la RedVelvet o Tarta de Terciopelo Rojo. Pensaba que era súper difícil de hacer, pero no es así. Os animo a todos a hacerla ya me contaréis !!!

Ingredientes

Para el relleno

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 400 gramos de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 250 ml de buttermilk
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadita de colorante alimentario rojo ( lo compre en la tienda Casa de puerto Venecia es de la marca ProGel)
  • 2 cucharadita de vinagre blanco

Para el Cream Cheese Frosting

  • 175 gr de mantequilla
  • 250 gramos de crema de queso
  • 300 gramos de azúcar glass

Opcional (almíbar)

  • 50 gr de azúcar
  • 50 ml de agua

Elaboración

Relleno

Lo primero que he hecho ha sido preparar el buttermilk que es simplemente echar el zumo de medio limón a la leche y dejar unos 10 minutos. No os asustéis si veis que se corta la leche porque eso es lo que se pretende.

A continuación preparamos los ingredientes secos en un bol, tamizamos la harina, agregamos la levadura, el cacao y la sal y reservamos.

Ahora es momento de agregar en la batidora el aceite y el azúcar, cuando esté bien mezclado añadimos los huevos y mezclamos bien.

A continuación vamos añadiendo los ingredientes secos como en dos veces alternando con la buttermilk.

Cuando esté bien batido añadimos el extracto de vainilla y el colorante rojo.

Por último añadimos el bicarbonato con el vinagre.

Terminamos de batir bien y lo pasamos a un molde que habremos engrasado previamente.

Lo metemos al horno que tenemos precalentado a 200 grados unos 40 minutos. Yo uso un palillo, pincho y cuando sale seco es q ya está cocinado.

Cream Cheese Frosting

Añadimos al bol de la batidora la mantequilla bien pomada.

El queso crema.

Y batimos hasta tener una textura cremosa y homogénea.

Ahora añadimos el azúcar Glass tamizado. Yo lo echo poco a poco y voy probando hasta que tiene el dulzor que me gusta.

Almíbar

Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y dejamos reducir hasta conseguir un almíbar ligero.

Montaje

Con cuidado sácanos el bizcocho del molde y lo cortamos por la mitad. Yo corto también la parte de arriba que ha quedado más tostada.

Impregnamos de almíbar, esto es opcional yo la última vez no lo puse y quedo súper jugosa. Esta vez vamos a probar así puedo deciros como lo queda mejor.

Añadimos el frosting

Ponemos la otra capa de bizcocho y repetimos la operación

Añadimos fronting también por las paredes del bizcocho así se seca menos. Y lo decoramos por encima.

Y aquí tenéis mi RedVelvet !!!!

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