Pastelitos de Arroz

Feliz día de Reyes comilones !!! Como fuisteis muchos los que me dijisteis que la receta de la RedVelvet era demasiado complicada hoy os traigo una receta que hasta un niño podría hacer. Son los conocidísimos pasteles de arroz. Son típicos de Bilbao, yo los comí una vez que fui y están deliciosos.

La gracia de estos pastelitos es que no llevan arroz, se cree que originariamente se harían con harina de arroz pero actualmente se hacen con harina de trigo, por lo que de arroz solo tienen el nombre.

La receta original se hace con masa de hojaldre, pero en este caso yo los he hecho masa de empanadillas y quedan igual de buenos, con la ventaja de que ya tienen la forma redondeada y no tienes que cortar tu mismo la masa. Esto lo aprendí en una receta de Isasaweis y quedan genial.

Vamos al lío !!!!

Ingredientes para unos 24 pasteles

  • Un vaso de leche entera
  • Un vaso de nata 35%MG
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina de trigo

Elaboración

Pones en la batidora los 3 huevos y el azúcar y bates bien.

Cuando lo tengas bien mezclado agregas la mantequilla y sigues batiendo.

Después añades la harina bien tamizada para que no salgan grumos.

Y a continuación la leche y la nata y sigues batiendo hasta tener una crema muy ligera y sin grumos. No te asustes si la ves demasiado ligera es así !!!

Ahora en unos moldes para cupcakes los untas de mantequilla y harina para que no se pequen las obleas.

Y vas poniendo las obleas como se ve en la imagen, asegurándote de que toquen el fondo para que quepa más líquido.

Y rellenas con la mezcla hasta el borde

Y ya es cuestión de meterlos al horno a 180 grados hasta que estén hechos. Yo los he tenido 45 minutos porque mi horno está en las últimas pero podéis ir pinchando con un palillo y cuando salga seco es que están hechos.

Y ya tenemos nuestros pastelitos de arroz.

Como yo soy un exagerado y he hecho mezcla para mil pastelitos, como no tenia mas moldes he hecho también una tarta utilizando una lámina de masa de hojaldre que tenía congelada. Es igual engrasas con mantequilla el molde, pones harina, estiras la masa con un rodillo, pinchas con un tenedor para que no se infle y al horno.

Y en nada de tiempo ya tenemos nuestro pastel de arroz súper fácil y sin apenas manchar.

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Eva Maria Ruiz Fernández dice:

    Tomo nota y prometo enseñar el resultado. Mil gracias!!!

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  2. Yoli Gracia dice:

    Guay!! Fácil y rico…lo haré.

    Le gusta a 1 persona

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