Tournedós de Ternasco de Aragón con salsa de PX y milhojas de patata y boniato.

Hoy retomo el blog después de un tiempo de inactividad gracias a mi amigo GastroZaragoza con una receta súper sencilla pero deliciosa. Con materia prima de alta calidad como son, estos espectaculares Tournedós de Ternasco de Aragón del @grupopastores . Ideal para estas Navidades.

Ingredientes

– Tournedós de Ternasco de Aragón
– Cebollitas
– Pasas
– Orejones
– Vino Pedro Ximenez
– Maicena
– Agua
– Patatas
– Boniato
– Bacon
– Nata líquida
– Queso para fundir
– Sal
– Pimienta

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es el milhojas. Para ello cortamos muy finas las patatas y el boniato. Si puede ser con una mandolina mejor.

Ponemos en una fuente de horno papel y engrasamos con un poco de aceite y salpimentamos.

Colocamos unos aros corta pasta y empezamos a montar el milhojas intercalando capas de patata, bonito, bacon y queso. Yo le echo también un chorrito de nata líquida para que resulte más suave. No salpimentar en exceso las patatas y el boniato porque ya tiene sal el bacón y el queso.

Una vez hemos rellenado los moldes los metemos al horno 25/30 minutos.

Consejo: Ves pinchando con un palillo para ver si esta hecha la patata y el boniato.

Ahora le toca el turno a la carne.

Simplemente ponemos en una sartén a fuego medio fuerte 4 minutos por cada lado y reservamos unos 10 minutos.

Ahora nos ponemos con la salsa.

Lo primero sofreímos unas cebolletas.

Desgrasamos la sartén donde hemos hecho los Tournedós con el PX.

Incorporamos el PX a las cebolletas y dejamos evaporar un poco el alcohol.

Ahora añadimos el caldo, las pasas y los orejones y dejamos reducir.

Si es necesario puedes espesar la salsa con un poco de maicena disuelta en agua.

Por último ponemos de nuevo la carne en la sartén medio minuto por cada lado, emplatamos, salteamos y listo!!!!!

A disfrutar de un plato delicioso!!!


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