Punto 馃敶 Gastron贸mico

Llevan apenas 6 meses abiertos y ya est谩n pisando fuerte en el panorama gastron贸mico de la ciudad, como as铆 lo demuestra su reciente victoria en el XVII Certamen de Cocina y Reposter铆a de Arag贸n 鈥淟ORENZO AC脥N鈥 celebrado en la Escuela de Hosteler铆a de San Lorenzo de Huesca.

Restaurante Fusi贸n que mezclan con mucho acierto las cocinas peruanas, Nikkei y espa帽ola, donde prima la buena selecci贸n de la materia prima mucha de ella tra铆da desde el pa铆s andino.

Espectacular sus berenjenas barbacoa rebozadas en 3 tipos de harinas con una especie de miel o melaza que ellos mismos elaboran, reduciendo durante horas una mezcla de unos 18 litros de ingredientes a fuego lento hasta que se convierten en tan solamente un litro de esta deliciosa mezcla.

Otro de los platos que m谩s me gust贸 fue su Ostra Amaz贸nica. Una ostra gillardeau con una deliciosa salsa amaz贸nica y miel de maracuy谩.

Si hablamos de cocina peruana no pod铆amos dejar de hablar del Ceviche y en es aqu铆 donde se nota el toque peruano. Impresionante el ceviche de corvina, leche de tigre, pasta de aj铆 amarillo, salsa de criolla, boniato y chicharr贸n de chipir贸n.

Si eres de los que como a m铆 os resulta demasiado fuerte el sabor de la lima, la mezcla con el boniato hace que se suavice considerablemente su acidez.

Por 煤ltimo pero no menos importante la Jalea de pescado y calamar con salsa criolla y mayonesa acevichada. Todo un manjar!!!

Como dicen en las pel铆culas “to be continued” porque tengo que volver a darme un atrac贸n de sushi y a probar su men煤 degustaci贸n. Aunque esto ya ser谩 en otro post.

Feliz semana comilones!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesi贸n:

Logo de WordPress.com

Est谩s comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesi贸n /  Cambiar )

Google photo

Est谩s comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesi贸n /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Est谩s comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesi贸n /  Cambiar )

Foto de Facebook

Est谩s comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesi贸n /  Cambiar )

Conectando a %s